新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
伊志宏副校长参加“第二届中国—中东欧国家教育政策对话”会议
2014-09-26 09:22:35
11,371 次浏览
来源:国际交流处
编辑:刘, 寒青

9月22日至23日,为落实2013年国务院总理李克强在罗马尼亚布加勒斯特与中东欧16国共同发表的《中国—中东欧国家合作布加勒斯特纲要》,促进中国与中东欧国家的教育交流,由中国教育部主办,中国教育国际交流协会、天津市人民政府和天津市教委承办的“第二届中国—中东欧国家教育政策对话”在天津举行。

会议以“全球性的教育改革”为主题,正式启动了“中国—中东欧国家高校联合会”。来自中国及15个中东欧国家的教育部长、大学校长及驻华使节等共147人参加会议,就“学校教育与企业需求”和“教师与学生流动”两个议题深入交换了意见。教育部副部长郝平、外交部副部长王超、天津市副市长曹小红等出席活动并致辞。

中国人民大学副校长伊志宏教授应邀参加了会议,并作为分组讨论的主持人在闭幕式上作小组总结发言。中国人民大学是“中国—中东欧国家高校联合会”的首批28所高校成员之一,伊志宏副校长代表中国人民大学在《联合会成立宣言》上签字。