新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国–东盟劳动就业论坛举行 劳动人事学院院长主持并发表演讲
2014-09-22 08:38:37
2,386 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:钟 晓蕾

9月19日,中国–东盟劳动就业论坛在四川成都举办。中国东盟协会会长、前全国人大副委员长顾秀莲,中国劳动学会会长、前国家劳动与社会保障部副部长华福周等出席论坛并发表讲话。

中国劳动学会副会长、中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉教授应邀主持本次论坛,并以“新型城镇化对中国劳动力市场的挑战”为题,就中国新型城镇化的背景、目标和任务以及将对劳动力市场带来的影响等发表了主题演讲。

马来西亚百纳利大学校长Joseph,浙江大学劳动保障与公共政策研究中心主任米红教授,柬中友协秘书长、柬宪法委员会副秘书长 H.C. Chanden,国家人力资源社会保障部相关司局领导等应邀出席论坛会议并发表演讲。参加第九届东盟十国民间友好协会大会的部分代表,北京、广东、广西、安徽、吉林、辽宁、福建等地人力资源和社会保障部门的代表以及来自四川成都市政府和企业代表共计100多人参加了本次论坛。