新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校工会举行2014年理论与实践研究课题中期成果交流会
2014-09-28 11:11:55
6,035 次浏览
来源:校工会
编辑:钟 晓蕾

9月26日,中国人民大学工会在明德主楼12层第五会议室举行了理论与实践研究课题中期成果交流会,校工会常务副主席孙华玲以及各课题组负责人出席会议,校工会副主席胡树刚主持交流会。

工会

交流会上,环境学院昌敦虎副教授、体育部布超、信息资源管理学院闫政和国际关系学院许征分别就“三型”工会组织建设、青年教职工职业发展状况、青年教职工婚恋问题研究和高校工会制度建设与民主管理的研究课题进行了中期成果展示。各单位结合自身工作实践详细阐述了各自课题的研究的框架思路、调查方法、课题进展,以及下一步研究设想。

信息学院张伦传教授代表专家组进行了点评。他肯定了论文的时效性,并指出论文贴近青年教职工的生活、方法严谨、理论结合实际,同时也提出了增加案例分析、个性化处理调查问卷等有效建议。

孙华玲常务副主席做了总结发言。她指出,转型时期的工会面临新的挑战,要在围绕中心、服务大局的大背景下,积极建设学习型、服务型、创新型工会。优秀的课题研究成果会为学校建设起到推动作用,同时也会助推工会自身发展,特别是有助于工会干部素质的提高。校工会将继续搭好平台,充分调动基层工会组织和干部的积极性,群策群力,使工会工作再上新台阶。