新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
河北大学副校长杨学新一行到苏州校区调研中外合作办学工作
2014-09-27 16:47:52
8,825 次浏览
来源:苏州校区
编辑:王 斐

9月26日,河北大学副校长杨学新一行来到中国人民大学苏州校区,就中外合作办学工作进行调研。中国人民大学校长助理、苏州校区党委书记、国际学院、中法学院院长杨伟国在开太楼第一会议室会见了杨学新副校长一行。苏州校区相关部门负责人参加会见。

杨学新副校长介绍了此次调研目的,希望能够学习苏州校区在管理体制和运行机制等方面的经验,对教学管理、学生管理等工作进行深入了解。

杨伟国校长助理对杨学新副校长一行表示欢迎,他简要介绍了苏州校区的建设历程、机构设置等基本情况,并重点就中法学院决策机制、人事管理制度、人才培养方案、师资队伍建设、学生事务管理、财务管理等方面的情况向杨学新副校长进行了说明。

校长助理杨伟国表示,异地办学和中外合作办学的特点决定了中法学院在师资安排上既要与本部密切沟通,同时也要与法方合作院校加强协调。他强调,改善永无止境,中法学院按照学校本科生人才培养路线图,对培养方案进行多次论证,加以改进,不断适应培养国际化人才的需要。在过去的一学年里,苏州校区陆续开设了“文化艺术鉴析(苏州历史文化概论)”“人文社科前沿讲座”“业界专家讲座”“法国名师讲座”四大系列品牌讲座,帮助学生拓展视野,丰富学习体验,取得了较好效果。

双方还就中外合作办学的费用核算、学生奖助、外事管理等方面问题进行了交流。

会见结束后,杨学新副校长一行参观了苏州校区。

22副本