新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
郑保卫教授出席“2014年教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部工作会议暨社科领域综合改革研讨会”
2014-09-29 10:12:03
5,386 次浏览
来源:新闻与社会发展研究中心
编辑:添翼

9月27日,“2014年教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部工作会议暨社科领域综合改革研讨会”在杭州举行,教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部副秘书长兼新闻传播学科召集人,中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任郑保卫教授应邀出席,并就新闻学与传播学的学科发展与科研改革问题作了大会发言。

此次会议由教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部主办,杭州师范大学承办。来自20多所高校的40余位学部委员及特邀专家出席会议。新闻学与传播学科应邀参加会议的专家有童兵、罗以澄、胡正荣和张国良教授。

出席会议的学部委员和特邀专家围绕会议主题,就语言文学、新闻传播学和艺术学如何贯彻中共中央十八届三中全会精神推进深化改革,如何加强学科建设中的体制机制创新,如何完善科研管理,如何发挥好本学科在国家智库建设中的作用,以及如何提升本学科的国际话语权和影响力等问题充分发表了意见。

研讨会期间,郑保卫教授作为学部新闻传播学科召集人,同参加会议的新闻学与传播学科专家就如何学习和贯彻会议精神进行了交流,并就如何办好“2014年中国新闻学与传播学学科发展论坛”征求了意见。