新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学90级校友论坛举行
2014-09-30 09:31:49
11,459 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:茹月

9月21日,中国人民大学90级校友论坛举行。论坛由90级校友主办,是10月3日毕业20周年返校大庆的前奏。论坛主题呼应时下热点,以“经济新常态下的中国投资机会”为主题展开了研讨。90级贸易系校友褚琳担任论坛召集人和主持人。

在“中国资本市场的机遇与风险”分论坛上,87级计划系校友、重阳资本CEO王庆,外援嘉宾、瑞穗证券(亚洲)首席经济学家沈建光,90级统计系校友、银监会政策研究局张晓朴,01级国管硕士、国泰君安首席宏观分析师任泽平参加研讨。与会嘉宾都对资本市场有长期的深入研究,在投资和金融界实践多年,建立了广泛的良好声誉。其中张晓朴校友曾获2005年、2011年第十一届、第十四届孙冶方经济科学奖,是颇有建树的青年经济学家。这次返回人大,正是借此机会与校友分享心得,畅所欲言。

2副本

在第二分论坛“互联网金融与人大人创业”上,94级法律系校友、通宝图CEO宋国锋,09级商学院校友、共赢社创始人纪宜彤,90级计划系校友、窝头网CEO鹿峰,87级计划系校友、必帮众筹创始人王歌红,85级世界经济系校友、深圳万贝贷执行董事李如胜等参加讨论,分享了各自的创业经历、遇到的困境和坚持的理想。讲者听者互动讨论,一起探究互联网金融的商业模式和制度创新。

3副本

本次论坛得到了来自北京、深圳、上海、香港、广州等地人大校友的支持,众多在投资、资本市场和互联网金融等领域卓有成绩的校友参与讨论。活动得到了中国人民大学校友工作办公室和人民大学高礼研究院的大力支持与协助,校友工作办公室主任郭海鹰在现场发表了致辞。

1副本