新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院“红船起航”学生党员骨干座谈会举行
2014-10-06 11:26:46
7,763 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:茹月

9月24日下午,中国人民大学公共管理学院党委在求是楼召开“红船起航”学生党员骨干座谈会,就学院学生党总支建设、学员活动、党员发展等问题展开深入探讨。学院党委书记李家福、党务秘书陈夏及学生党总支的党员骨干参加本次座谈。

李家福书记首先对公共管理学院2013级学生党员和学生党总支的建设情况表达了热切关注,希望大家在座谈会上畅所欲言,自由表达对自身发展、组织生活、学生党总支建设方面的想法。

图片1副本

座谈会上,学生党总支成员根据各自的工作情况阐述了自己的想法。学生党总支副书记王中一表示要做好学生党总支建设的基础性工作,规范内部管理,进行团队培训和熔炼,使团队能够可持续发展;宣传部希望通过可视化等手段使党员活动规范与流程更加简明易懂,强化宣传工作的传播力和动员力;实践活动中心详细介绍了两个精品活动的策划以及活动策划背后的思考,并强调了阶段性反思的重要性;培训部认为应当完善组织规范,在制度的制定过程中征集同学意见,使之更完善,更有约束力,发布规范让新生党员学习,组织各系所支部书记进行培训等,同时要增强院党课内容和形式的趣味性;学术交流中心希望能通过内部的实地调研和外部的学术演讲比赛等形式加强党员对马克思主义的理解,增强学术氛围;组织部认为应当规范组织流程,培养人才,做出品牌,发掘榜样并使其起到带动作用,同时要做好党员的监督工作,确保党员始终保持先进性和纯洁性。接着,党务秘书陈夏提出,希望学生党总支成员树立先锋模范意识,在这新的学期中紧紧围绕“红船领航”的主题,做好学员党建工作,促进各项工作的规范化和制度化。

在听取大家发言后,李家福书记总结强调要从加强服务性基层党组织的角度思考学生党支部的建设。学生党支部要充分发挥好引领作用,就必须要在组织建设层面上,健全制度、明确分工,树立协同意识,将学生党总支打造成实干的服务型党组织;在个人党性修养上,要从“目标”、“学习”、“明德”、“发展”四个方面,严格要求自己,争做优秀的共产党员,起到模范带头作用,本学期学院党委启动“红船领航”活动,就是要让学院的学生党支部、党员和入党积极分子意识到肩负的责任和使命,积极进取,奋发有为。

此次座谈会增进了学院领导与学生党员的交流,产生了许多对党员发展、组织建设的构想和建议,对学院学生党总支的发展具有重要意义。