新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学波士顿校友会举行国庆聚会
2014-10-15 18:50:14
9,296 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:钟 晓蕾

9月27日下午,中国人民大学波士顿校友会在麻州大学波士顿校区举行联欢会,庆祝65周年国庆和77周年校庆。校友会会长、波士顿学院肖志杰教授,副会长、LNC国际公司副总裁崔尼西,副会长、麻州大学波士顿孔子学院中方院长刘成运,副会长、哈佛大学博士研究生刘中华等波士顿地区二十余名校友参加活动。人大附中北美校友会会长安文谦也应邀参加活动。

参加活动的校友中既有78年入校、在美工作多年的老校友,也有刚刚本科毕业到波士顿留学的新校友;既有仍在哈佛、波士顿学院、波士顿大学等名校攻读博士、硕士的留学生,也有新近在波士顿就职的职场新人。校友们回忆在母校的美好时光,畅谈在异国他乡求学务工的酸甜苦辣,同时就如何开展好波士顿校友会的工作进行了讨论。

当天适逢人民大学合作建设的麻州大学波士顿孔子学院举行“孔子学院日”活动。出席活动的中国驻纽约总领馆孙国祥大使专门与校友们合影,并亲切询问校友们的工作、学习、生活情况,勉励校友们为促进中美友好交流和中美关系健康发展多做贡献。孙国祥大使还幽默地表示,大使夫人也是人大校友,如果她早知道有这样的好活动,一定会赶来波士顿参加。

校友

中国人民大学波士顿校友会成立于2012年8月,建立与保持联系的校友有一百余名。成立两年来,校友会结合波士顿地区校友留学生多、流动性强的特点,举行了多种规模、不同形式的活动,力求帮助新校友迅速适应国外生活,帮助校友解决工作、学习和生活中遇到的各种问题。