新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学党委召开学生党员先锋工程推进会
2014-10-16 16:54:37
21,877 次浏览
来源:党委组织部
编辑:王 友

10月14日下午,中国人民大学党委召开学生党员先锋工程推进会,校党委常务副书记张建明出席会议并讲话,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委等部门负责人,各学院党委(党总支)负责人及党务秘书参加会议,会议由党委组织部部长杜鹏主持。

张建明常务副书记讲话指出,在学校各级党组织和相关职能部门的努力下,学生党员先锋工程各项活动取得了良好的成效,在同学中引起了较大反响。在学生党员先锋工程的引领示范下,学生党员政治理论素养得到切实提升,党员先锋模范作用得到切实发挥,党员服务意识进一步强化,党支部凝聚力进一步增强。要按照“抓落实、求实效、建机制、重宣传”的总体要求,继续探索学生党员理论学习与作用发挥的长效机制,注意总结宣传,及时推广先进经验,切实保证各项工作取得实效。张建明常务副书记鼓励各学院积极探索、密切合作,为全面提高人民大学学生党建工作水平而努力。

张建明 D16T6634副本

会上,经济学院党委书记张宇、财政金融学院党委书记纪红波、信息学院党委书记林颐、信息资源管理学院党委书记王丹等就各自学院学生党员先锋工程开展情况作了交流发言。

学生党员先锋工程由北京市教工委发起,在北京高校全面开展。先锋工程以开展学生党支部书记轮训和学生党员教育培训、为学生党支部配备理论导师、实施“成才表率”培育计划、实施“服务先锋”行动计划、建立理论学习及实践锻炼记实制度等五项重点任务展开,分三个阶段有序实施,力争通过3年的时间,使北京高校学生党员队伍建设在重点难点问题上有所突破,进一步探索形成一批先进经验和工作品牌,推动北京高校学生党建工作再上新台阶。