新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
武警总部干部部选培办主任赴人大检查调研国防生“五个认同”教育开展情况
2014-10-17 10:29:22
17,956 次浏览
来源:武警选培办
编辑:熊 曦

10月14日上午,武警总部干部部选培办崔俊旭主任,在北京总队政治部吕宝强大校的陪同下,到中国人民大学检查调研国防生“五个认同”教育开展情况。总队政治部宣传处张万逵处长和选培办全体干部参加了会议。中国人民大学武警选培办马海伟主任主持会议。

2

会上,在北京总队政治部选培办刘洪涛副主任和宣传处张万逵处长分别对教育的进展情况进行了汇报之后,政治部吕宝强大校指出,在国防生中广泛深入开展“五个认同”教育,主题内容鲜明,特点规律准确,特别是总部对开展教育的形式方法要求非常符合培养工作实际。在下一步工作中,我们一是要高度重视,继续把各项准备工作做充分;二是在总部选培办的指导下,总队相关部门密切配合、形成合力,努力把工作向细里做向实里抓;三是积极与中国人民大学、中国政法大学两所高校沟通协调,实现资源共享,不断提高教育的质量。

崔俊旭主任在讲话中指出,在国防生中扎实开展“五个认同”教育是一项政治任务,各级一定要高度重视,扎实推进教育稳步落实。这次教育共分为五个专题,在开展过程中要紧紧扭住高举旗帜、听党指挥这个根本,紧贴需求、规范内容、创新载体、深化成效,特别是要在引导国防生坚定理想信念,端正价值追求上下功夫、求实效,不断夯实思想政治根基,为他们走好军旅人生奠定坚定的基础。

3

会议结束后,崔俊旭主任还参观了宿舍,看望了国防生。