新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
卢森堡大学副校长一行访问人民大学
2014-10-17 17:43:52
15,243 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

10月16日上午,常务副书记张建明教授会见了来访的卢森堡大学(University of Luxembourg)副校长Franck Leprévost 教授一行。卢森堡驻华大使馆大使秘书Félix Hirsch先生陪同来访。

D16T7085

张建明常务副书记对Franck Leprévost副校长再次来访表示欢迎,并表示很高兴看到两校自2006年以来在金融及法学领域开展了长期及富有成果的合作。他介绍了人民大学在金融、法学及计算机科学领域的学科优势,希望两校进一步提升教师交流和学者互访的频率。

Leprévost副校长感谢张建明常务副书记的接待,并充分肯定了两校现有合作项目取得的进展,希望未来派出更多卢森堡大学学生来人民大学学习。他重点介绍了卢森堡大学近年来在信息安全及生命科学领域取得的重要成果,希望在这些跨学科研究平台与人民大学学者进行合作。

财政金融学院副院长何平教授、国际交流处副处长吕捷副教授、法学院郑爱青副教授、信息学院付虹蛟教授等会见时在座,并就各自学院与卢森堡大学的合作情况或下一步合作计划作了介绍。会见结束后,Leprévost副校长一行访问了信息学院,就计算机科学及数学领域的合作进行了讨论。

D16T7160