新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学2000级本科生毕业10周年返校 共叙“十年约·世纪情”
2014-10-20 15:32:14
28,697 次浏览
来源:文/学生记者 杨抗抗 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

10月18日上午,中国人民大学举行2000级本科生毕业10周年返校活动。校党委常务副书记张建明出席庆典,代表学校欢迎各位校友重返母校。2000级授课教师代表、2000级校友及家属欢聚一堂,共叙“十年约·世纪情”。

1

返校庆典在明德堂举行,首先播放了2000级本科生毕业10周年纪念视频,一幅幅经典画面勾起了校友们的许多美好回忆。

张建明常务副书记与2000级和2001级毕业十周年返校活动组委会代表座谈并在庆典上致辞。他回忆了自己在人民大学求学、工作,与同学们建立起深厚师生情谊的经历,介绍了学校近几年的发展变化,希望大家珍惜欢聚时光,畅叙同窗情谊,继续关注、支持母校的发展建设,“常回家看看”。金正昆教授代表2000级授课教 师发言,回忆了当年课堂上的故事,并以《小草》、《我是明星》、《我的太阳》三首歌曲的歌词寄语同学们:过去如小草默默无闻,现在应做明星点缀天空,未来似太阳成就辉煌。

庆典由2000级新闻学院校友司南、经济学院校友付强主持。3对校友夫妻分别接受访谈,讲述了青春岁月的爱情故事。来自2000级学生艺术团的校友分别演唱了《最浪漫的事》、《十年》、《江山》、《二十年后再相会》等经典曲目。

社会学系校友辛本华、新闻学院校友阎芳代表2000级本科校友向学校捐赠“2000级本科校友基金”,校友工作办公室主任郭海鹰代表学校接受捐赠。该基金由2000级校友自发创立,通过募集资金支持校友工作发展,促进年级校友之间联络感情,互帮互助。

2

随着2000级校友代表向学校交回毕业十周年旗帜并传承至2001级校友代表手中,各个班级的校友集体合唱《光阴的故事》并合影留念,庆典在和谐温馨的气氛中落幕。