新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学计划统计系1964级校友举行入学50周年聚会
2014-10-20 16:15:33
8,793 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:钟 晓蕾

10月19日上午,中国人民大学计划统计系1964级校友入校50周年聚会在校友之家举行。

校友1

本次聚会上,1964级计划统计系校友邀请了当年的系主任、原人民大学副校长李震中,辅导员邵汉青、高裕敏,以及任课教师代表吴微、胡乃武、吴景山、于祖尧、雷晟生、倪加勋等出席聚会活动。活动开始,由计划班和统计班班长分别进行点名,每一位被点名的同学依次起身向老师们鞠躬致意。

原人民大学副校长李震中首先发表了讲话,他深情回忆了50年前的人大往事,并对同学们组织此次活动的热情予以肯定。

校友工作办公室副主任宋莉芳代表学校向校友介绍了近年来学校在学科建设、校园建设、科学研究等方面的重大进展;经济学院院长杨瑞龙、副院长刘瑞和统计学院院长赵彦云分别向校友汇报了计划(国民经济管理)专业和统计专业的历史沿革和发展现状。校友们对学校取得的巨大变化和学科建设的飞速发展表达了赞叹和欣喜之情。

下午,1964级计统系校友参观了图书馆、国学馆和校史馆,还专程回到了当年的宿舍(现东风4楼)合影留念。

64级计统系合影副本

计划统计系是人民大学建校之初的八大系之一。1964级计划统计系共70名同学,他们在完成人大五年学业后,响应国家号召,奔赴祖国边疆、基层、三线企业等地,默默奉献,其中涌现了以胡家燕为代表的一大批国家建设的骨干和人才。