新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学第三届体育文化节开幕 2014年新生运动会举行
2014-10-21 15:45:14
23,801 次浏览
来源:文/校报 体育部 图/图片与视频中心 体育部 网新社
编辑:浩爽

10月18日上午,中国人民大学第三届体育文化节开幕式暨2014年新生运动会举行。学校党委常务副书记张建明、常务副校长王利明、党委副书记吴付来与各学院、部处负责人出席开幕式。

1

中国人民大学田径场当天洋溢着愉快而热烈的氛围。在中国人民大学国旗护卫队的引领下,各学院方阵喊着嘹亮的口号,排着整齐的队形,踏着坚定的步伐列队从主席台前走过。

吴付来副书记为新生运动会致开幕词,代表学校祝贺新生运动会成功举办,向积极准备、参与的师生员工,向领队、裁判员、教练员、运动员和工作人员表示感谢。他指出,一流的大学应有一流的校园体育,中国人民大学坚持把“体育育人”融入人才培养体系,呈现出令人瞩目的新气象。近年来,学校高水平运动队在全国各大赛事屡创佳绩,以“一拳一泳”必修课程为代表的体育教学体系进一步完善,群众体育活动更是取得了新的进展。希望人大学子强化健身意识、培养运动习惯,无论在学习上还是在运动场上都要勇攀高峰,以强健的体魄和饱满的热情为建设“人民满意、世界一流”大学作出应有的贡献。

2

开幕式上进行了中国人民大学2014年拔河比赛半决赛和决赛。经过激烈角逐,商学院、培训学院、统计学院和环境学院分获前四名。张建明常务副书记为商学院颁发了冠军奖杯。

随后,王利明常务副校长宣布中国人民大学第三届体育文化节暨2014级新生运动会比赛正式开始。

4

来自全校24个学院的819名学生参加了本次运动会的26个比赛项目。除常规的跑、跳、投等项目外,还进行了女子仰卧起坐和男子引体向上测试。整场运动会欢呼呐喊声此起彼伏,各学院啦啦队不停地给运动员们加油助威。最后的男子4X400米接力将气氛推向高潮,各学院拉起横幅,来到跑道两旁见证冲刺的时刻。

最终,商学院、劳动人事学院、信息学院、培训学院、财政金融学院、理学院、公共管理学院和环境学院获得本次运动会团体总分前八名。商学院、信息资源管理学院和公共管理学院获得女子团体总分前三名。劳动人事学院、商学院和培训学院获得男子团体总分前三名。

5

中国人民大学首届体育文化节于2012年校庆期间举办。第三届体育文化节的足球乙级联赛已于9月初拉开帷幕,篮球、排球、乒乓球等赛事将于近期陆续展开,整个体育文化节活动将持续到12月末。

相关链接:

[图集]汗洒赛场,青春激扬:2014新生运动会