新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院举行中国兵器装备集团公司人力资源管理专业高级课程研修班(四期)开学典礼
2014-10-27 18:01:40
10,861 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:柳长浩

10月27日,中国人民大学劳动人事学院在求是楼440报告厅举行中国兵器装备集团公司人力资源管理专业高级课程研修班(四期)开学典礼。劳动人事学院院长曾湘泉教授、党委书记唐鑛教授,中国兵器装备集团公司人力资源部胡昌元主任、中国兵器装备集团公司人力资源部开发中心牟启初副主任出席了此次开学典礼。研修班20余名学员参加典礼。

开学典礼由唐鑛书记主持。曾湘泉院长在致辞中对学员到劳动人事学院进修学习表示欢迎。他介绍了中国人民大学的学科优势和劳动人事学院的基本情况。在教育部组织的第三次学科评估中,中国人民大学9个学科排名第一。劳动人事学院虽然建院时间不长,但发展迅速,至今已建立了四个博士点。他表示,劳动人事学院始终坚持一个中心,即以学术研究、人才培养为中心;两项举措,即一流大学合作计划和国际发文孵化器计划;三个平台,即交流平台、数据平台和管理模拟平台,大力加强学院建设。他希望学员们能够充分利用中国人民大学和劳动人事学院的资源,在研修班中学有所获。

胡昌元主任从三个方面强调了举办本次研修班的必要性:一是适应改革发展现状,建立人才长期战略的需要;二是培养复合型高素质人才的需要;三是提高价值创造能力的需要。他希望学员在学习期间能做到四点:想学、好学、学以致用、遵规守纪,并预祝学员学有所成、生活愉快、身体健康。

牟启初副主任宣布了本期研修班班委成员,希望全体学员能高质量的完成学习任务。

典礼最后,学员代表赵永强作了发言。他表示会充分利用中国兵器装备集团提供的机会和劳动人事学院提供的平台,加强与授课教师以及学员之间的交流,在学习期间收获知识与友谊。

图