新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学工会组织“奥林匹克森林公园健步走”活动
2014-10-28 14:47:10
12,733 次浏览
来源:校工会
编辑:浩爽

为丰富广大教职工的体育文化生活,加强全校教职工的体育健身意识,增进教职工交流,倡导积极健康的生活方式,中国人民大学工会于10月下旬在北京奥林匹克森林公园南园组织了两次教职工健步走活动。

1

本次活动得到了全校各分会的大力支持,两期共有500多名教职工热情参与,并坚持走完全程,健身的笑容洋溢在每一位参加活动的教师脸上。机关十一分会的何文静老师说:“此次健步走活动形式新颖,走出校园,亲近自然,调动了老师们健身运动的热情,很有意义。”

为了方便老师们参加活动,校工会提前安排好健步走路线,并将路线图印制在精心设计的便签本上。活动中还组织开展了富有特色的快闪活动,老师们拿着带有“我运动,我快乐”等字样的展板,将笑容定格在运动的快乐中。

4

“全员健身,你我同行”是本次奥林匹克森林公园健步走活动的主题口号。今后校工会还会本着促进教职工身心健康的宗旨,创新活动形式,更好地服务于学校的各项工作。