新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2014年耐克高校田径精英邀请赛在中国人民大学举行
2014-10-28 09:07:40
16,100 次浏览
来源:体育部
编辑:茹月

10月25日下午,2014年耐克高校田径精英邀请赛在中国人民大学田径场举行。比赛汇聚了来自北京大学、复旦大学、暨南大学、同济大学、清华大学、华中科技大学和中国人民大学8所国内知名高校的数十名运动健将,其中包括暨南大学短跑运动员苏炳添等在国内知名度较高的选手。北京市大学生体育协会主席杜松彭、中国人民大学党委副书记吴付来以及耐克(中国)体育用品有限公司、参赛学校体育部负责人等出席开幕式并观看比赛。

图片1副本

吴付来副书记在开幕式致辞中对各参赛高校教练员和运动员的到来表示欢迎,他指出,体育梦是中国梦的重要组成部分,本次比赛的举办能够让中国人民大学的学生近距离感受到田径运动的魅力,体会到“更快、更高、更强”的体育精神,领略到竞争的真正意义,对于促进中国人民大学体育运动的发展、体育文化的繁荣以及提高学生体质健康水平也将产生积极影响。

2

随后,北京市大学生体育协会主席杜松彭宣布比赛开始。

3副本

开幕式上,中国人民大学啦啦操队、武术队和体育舞蹈队分别进行了精彩的表演。本次比赛竞赛项目包括100米、400米、跳高、跳远、4X100米接力共二十个项目。经过激烈角逐,中国人民大学共获得女子1500米第二名、女子800米第二名、女子三级跳远第三名、男子跳高第二名和男子100米第三名等好成绩。

4副本

比赛开始前,参赛高校领队和教练员还召开了专题研讨会,各校代表对本次赛事的精心组织表示了感谢,并就赛事改革的方向进行了研讨,一致认为本项赛事今后应向普通学生倾斜,使更多学生参与到体育锻炼中来。