新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学马克思主义学院与新疆大学马克思主义学院签署对口援助合作协议
2014-10-29
11,698 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

根据中央统一安排,由清华大学、中国人民大学等10所高校对口支援新疆大学。近日,10所高校对口支援新疆大学2014年度工作会议在新疆大学召开,中国人民大学马克思主义学院徐志宏教授受学校委托出席会议,马克思主义学院副院长侯衍社代表马克思主义学院与新疆大学马克思主义学院签署了对口支援合作协议。

1

在会议上,徐志宏教授代表学校致辞并分享了支援、受援相关单位的经验。徐志宏教授表示,为贯彻全国对口支援新疆工作会议精神,支持新疆高等教育发展,本着“优势互补、精诚合作、注重实效、共同发展”的原则,中国人民大学与新疆大学于2013年5月正式建立校级支援合作关系。长期以来,中国人民大学和新疆大学在学科建设、人才培养等方面已经建立了密切的合作联系。中国人民大学将充分利用在人文社会科学学科方面的优势,帮助新疆大学在人文社会科学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和科学管理水平等方面实现显著提升,支持新疆大学早日实现“西部先进、中亚一流、国际知名”的高水平大学建设目标,为新疆实现长治久安和跨越式发展目标服务。

2

在本次会议上,中国人民大学马克思主义学院与新疆大学马克思主义学院签署对口支援合作协议。双方将在新疆大学马克思主义学院师资队伍建设、人才培养、科研服务、学科建设等方面开展合作。

相关链接:

中国人民大学与新疆大学签署合作协议