新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中共吉林省委原副书记林炎志教授做客明德论坛 解析社会结构变革中的青年定位
2014-10-31 10:12:17
20,191 次浏览
来源:校团委
编辑:柳长浩

10月27日,中国教育学会副会长、中国科学社会主义学会副会长、中共吉林省委原副书记林炎志教授应邀出席中国人民大学第42期明德论坛,为中国人民大学师生带来题为“当代大学生的国家使命——社会结构变革中的青年定位”的精彩讲座。校党委副书记吴付来在讲座前会见了林炎志教授一行,介绍了中国人民大学近年来的发展情况,并同林炎志教授就新时期大学生的培养问题进行了交谈。

明德1

林炎志教授由“撒切尔夫人之问”开篇,描述了我国社会的“二元三层结构图”,并与师生共同回顾了我国在党的领导下所取得的巨大成就,强调了中国共产党“实质、实体、实践”的优越性。林炎志教授指出,要调动劳动的积极性与资本的积极性,发挥宏观与微观的双重效益,充分发挥当代大学生在社会结构变革中的角色定位。最后,他结合自身经历,号召人大学子践行“实事求是”的校训精神,争当“国民表率,社会栋梁”。

明德2

明德论坛创办于2005年,是由校研究生会主办的校园品牌活动,旨在通过邀请党政军高层与青年学生交流,培育和践行学生的社会主义核心价值观。近期,校研究生会还将以明德论坛、59号讲堂等品牌活动为依托,开展十八届四中全会精神解读系列活动。