新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见荷兰阿姆斯特丹自由大学校长
2014-11-02 15:12:22
16,559 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:浩爽

10月31日上午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的荷兰阿姆斯特丹自由大学(VU University Amsterdam)校长贾普·温特教授(Jaap Winter)一行。该校国际战略高级顾问Kees Kouwenaar先生和国际交流处亚洲地区协调人Marieke Farchi女士陪同来访。

11

陈雨露校长对温特校长的首次来访表示欢迎,充分肯定了两校建立伙伴关系八年来各学科合作取得的实质性进展。他表示,中国人民大学和阿姆斯特丹自由大学在办学规模、学科特色等方面有很多相似之处,并以新型城镇化和依法治国为例,强调两校应以现有合作和学科优势为基础,拓展以社会问题为导向的跨学科深度合作。

温特校长感谢陈雨露校长的热情接待,同时感谢中国人民大学对该校来访学者及交换生的周到安排。温特校长介绍了阿姆斯特丹自由大学的四大重点发展领域,即人类健康与生命科学、可持续发展、全球化世界及社会治理,希望两校在上述领域携手为应对各国共同面临的挑战做出贡献,成为中欧教育合作的典范。

22

中国人民大学公共管理学院院长董克用教授、商学院执行院长毛基业教授、法学院副院长时延安教授、国际关系学院院长助理崔守军副教授、国际交流处副处长盛希文等参加会见。各位学院代表介绍了各自学院与阿姆斯特丹自由大学的交流情况,并与来宾讨论了下一步合作计划。