新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“为爱奔跑,情暖冬衣”:“三走”积分夜跑活动在学校举行
2014-11-03 11:17:26
8,269 次浏览
来源:校团委
编辑:柳长浩

10月27日,由中国人民大学学生会主办的“为爱奔跑,情暖冬衣”——“三走”积分夜跑活动正式拉开序幕。

本次活动采用同学们自愿夜跑签到的形式,参与者每次签到可获得1分,每跑一圈都将获得1分的爱心积分,获得的积分可兑换图书、体育用品、衣物、围巾手套等,向四川、重庆、云南、福建、宁夏等地的贫困儿童和青少年献一份爱心。

活动首日参与者累计积分总分为266分,次日为359分。活动开展不过两天,参与者累计积分总分已经达600多分。同学们克服了寒冷的天气,来到田径场,佩戴上中国人民大学学生会准备的荧光棒,在跑道上为爱奔跑。活动还得到了许多居民的支持,不少来田径场锻炼的居民在了解活动之后,也纷纷加入,用自己的行动献上一份爱心。

“为爱奔跑,情暖冬衣”——“三走”积分夜跑活动是校学生会将“培育和践行社会主义核心价值观”与“走下网络、走出宿舍、走向操场”两个主题紧密结合的新实践。活动将持续到11月7日,旨在鼓励广大同学积极投入体育锻炼、增强自身体质,同时加强道德修养、注重道德实践,争做“国民表率、社会栋梁”。