新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院师生助阵中国西藏艺术团访津专场演出
2014-10-27 09:22:41
4,907 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:钟 晓蕾

当地时间10月24日晚7时许,中国西藏艺术团访问津巴布韦专场演出“中国西藏·扎西德勒”在津巴布韦首都哈拉雷七艺剧场拉开帷幕。中国驻津巴布韦大使林琳,津巴布韦体育、艺术、文化部副部长马琳嘉,津巴布韦外交部部长蒙本盖奎等嘉宾出席活动。此次演出是中国西藏艺术团第一次访问非洲的专场演出,作为其访非的第一站,七艺剧场人声鼎沸,让首次访非的西藏艺术团充分感受到了津巴布韦当地民众和华人华侨的热情。

西藏艺术团的演出展现了西藏人民生活的富足美满和对于未来的美好憧憬,展现了西藏文化的独特魅力和蓬勃的发展趋势。同时,此次访问也促进了中津两国间的文化交流,加深了津巴布韦对于中国文化多样性的了解,进一步推动了中国与津巴布韦全天候的友谊。

在这一中津友谊的盛会中,津巴布韦大学孔子学院的师生积极参与协助组织演出。2014年“汉语桥”世界大学生中文比赛非洲组冠军、津巴布韦大学孔子学院学生马明远倾情献艺,担当了演出主持人。他流利的中文显示出语言作为两国文化的桥梁促进彼此相互理解的强大力量。

津巴布韦大学学生马明远(左)担任此次文艺演出主持人副本

津巴布韦大学孔子学院全体师生也将继续努力,不断推动津巴布韦的汉语教学和中国文化推广,让中津友谊的种子在每一个年轻人心中生根发芽。