新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与江苏宿迁夯实校市合作
2014-11-04 15:07:41
13,252 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 毕玥 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

11月3日上午,中国人民大学与宿迁市校市对接合作座谈会在明德楼第一会议室召开。会议旨在落实中国人民大学与江苏省宿迁市人民政府战略合作框架协议,夯实校市合作,为宿迁市经济社会发展和中国人民大学建设“人民满意、世界一流”大学而努力。

3

江苏省宿迁市市委常委、组织部长李圣华介绍了宿迁市的相关情况和合作规划。中国人民大学党委副书记吴付来致辞,校长助理李晓华主持座谈会。江苏省宿迁市市委组织部常务副部长、人才办主任裴承前等宿迁市委、市政府相关委、办、局及宿迁学院等负责人,中国人民大学党委组织部部长杜鹏、招生就业处处长王鹏等对接部门的负责人出席会议。

中国人民大学党委副书记吴付来代表学校对宿迁市领导一行专程来中国人民大学推进校市合作表示欢迎,并预祝校市合作早日取得硕果。吴付来副书记指出,中国人民大学与宿迁市的合作由来已久,成效显著。2014年7月,陈雨露校长一行赴宿迁市看望校友、慰问学子,并代表学校与宿迁市签订了战略合作框架协议,为校市合作翻开了新的一页。目前,校市合作种类更多、形式更广、模式更加规范,正在向纵深推进。

1

吴付来副书记指出,宿迁市地理区位优越、发展势头良好。校市合作必将促进中国人民大学的优质教育资源与宿迁市的改革发展实践结合,推动宿迁市早日建成长三角地区的新型工商业城市。作为我国人文社会科学高等教育的重镇,中国人民大学将充分发挥人文社会科学培养人才、创新理论、传承文明、资政育人、服务社会的作用,在繁荣发展学术研究的同时,积极发挥思想库、智囊团的作用,为宿迁市的经济社会发展提供智力支持。

江苏省宿迁市市委常委、组织部长李圣华介绍了宿迁市的发展情况,对中国人民大学的支持表示感谢。他指出,近年来,宿迁市坚持用科学发展观指导全市经济社会发展,取得了令人瞩目的成就。在江苏省统计的16项经济发展指标中,宿迁市有7项指标的增速位于全省第一。此次赴人大协商推进市校合作,宿迁市希望能够围绕7月份签订的战略合作框架协议,进一步与校内相关部门建立紧密联系,以期推动宿迁市在新常态下的城市发展。他期待双方能够以市校合作为起点,在战略决策咨询、经济社会发展、人才科技交流、高端教育培训、干部互派挂职和合作机制创新等领域展开全方位的合作。

1

座谈会前,与会领导集体观看了《印象宿迁》专题片。会后,中国人民大学相关部门与江苏省宿迁市对接部门进行了深入交流,围绕战略合作框架协议的内容,就进一步推动校市合作提出了可行性建议、细化了合作内容。