新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
联合国人类住区规划署城市规划与设计处处长访问中国人民大学
2014-11-04 08:27:52
14,964 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:浩爽

11月3日上午,中国人民大学副校长洪大用教授会见了来访的联合国人类住区规划署城市规划与设计处处长Rafael Tuts先生。陪同来访的还有联合国人类住区规划署跨区域合作顾问沈建国。

1

洪大用副校长首先欢迎Rafael Tuts先生一行访问中国人民大学,并介绍了中国人民大学的发展历史、学科优势和综合实力情况。他说,依托于公共管理学院,中国人民大学正在和联合国人类住区规划署商谈签署合作协议的事宜,进一步推进中国人民大学和人类住区规划署在城市立法和规划方面的交流与合作,帮助人大师生开拓国际视野,获得更多进入国际组织工作的机会。

Rafael Tuts先生表示,非常高兴到访中国人民大学。他介绍了联合国人类住区规划署的历史、机构设置和与中国人民大学即将在全球城市规划法律数据库(Urban Lax)方面开展的合作。他说,过去人类住区规划署致力于城市规划、城市基础设施建设和提供基础服务,对城市立法的关注不够。目前人类住区规划署正着力建设全球城市规划法律数据库(Urban Lax),收录各国在公共空间、水净化、城市融资等各个方面的国家立法和地方政府法规。人类住区规划署和中国人民大学的合作将有助于数据库的进一步完善。

中国人民大学公共管理学院副院长严金明教授、城市规划与管理系系主任郑国副教授、城市规划与管理系前系主任叶裕民教授,中国人民大学国际交流处副处长盛希文等参加了会见。

2

联合国人类住区规划署(The United Nations Human Settlements Programme)简称人居署,前身为联合国人居中心,是联合国负责协调人居发展活动的领导机构。于1977年12月19日由联合国大会32/162号决议设立,总部位于肯尼亚内罗毕。