新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
俄罗斯圣彼得堡国立大学代表团访问中国人民大学
2014-11-13 07:57:05
16,692 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:天武

11月8日下午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的俄罗斯圣彼得堡国立大学(Saint Petersburg State Univeristy)外事副校长果戈列夫斯基(Alexander Gogolevsky)教授一行。该校副校长兼发言人扎瓦尔津(Alexei Zavarzin)等陪同来访。

IMG_2114

陈雨露校长对果戈列夫斯基副校长的首次来访表示欢迎,并介绍了今年5月赴圣彼得堡国立大学签署两校校际协议以来,两校共建俄罗斯中心的筹备情况。他指出,在近年来中俄两国关系快速健康发展的背景下,两校应抓住机遇,以各自学科优势为基础尽快完成筹建工作,将俄罗斯中心建设成为集科研、教育和交流为一体的高水平学术合作平台,体现中俄两国教育合作的最高水平。

果戈列夫斯基副校长感谢陈雨露校长的接待,并充分肯定了中国人民大学为推进两校合作所作的努力。他重申,圣彼得堡国立大学非常重视与中国人民大学的合作,希望尽快就共建俄罗斯中心的各项细节达成一致,为中俄两国和两国人民增进了解、加深友谊作出贡献。

随后,中国人民大学副校长伊志宏教授主持了两校共建俄罗斯中心的工作会谈,双方围绕中心的组织架构、科学研究、人才培养、文化交流等主题进行了深入讨论,并制定了下一步工作计划。

国际交流处处长张晓京博士、经济学院党委书记关雪凌教授、学校办公室副主任郑小敏博士、发展规划处副处长赵玉麟副教授、科研处副处长牟锋、研究生院招生管理办公室主任安志伟、外国语学院俄语系副主任陈方副教授等出席了上述活动。

IMG_2141