新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
武警国防生“五个认同”之“理论认同”教育在中国人民大学开讲
2014-11-15 16:13:55
21,184 次浏览
来源:武警选培办
编辑:熊 曦

11月6日上午,武警国防生“五个认同”教育大讲堂第二讲——“理论认同”教育在中国人民大学逸夫报告厅开讲。讲座由武警北京总队政治部副主任吕宝强大校担任讲授嘉宾,武警驻中国人民大学选培办马海伟主任主持。

图1

讲座开始前,中国人民大学党委副书记吴付来与吕宝强大校就国防生培养情况进行了交谈,总部干部部选培办崔俊旭主任、中国人民大学招生就业处处长王鹏等参加座谈。

图2

吕宝强大校作了题为“用强军目标引领军旅人生航向”的主题讲座。他从理论层面就“党的强军目标是什么?坚定强军信念为什么?献身强军实践做什么?”三个问题给予了回答。

他强调,一要牢记强军目标,领会精神要义。不老的是岁月,常青的是精神。要从习主席“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的重要指示中充分挖掘强军目标的精神内涵。其中,听党指挥是灵魂,决定军队建设的政治方向;能打胜仗是核心,反映了军队根本职能和军队建设根本方向;作风优良是保证,关系军队的性质、宗旨和本色。二要坚定强军信念,深化思想认同。强军目标具有多方面的重要意义,强军目标是加快推进国防和军队建设的战略指导,是实现民族伟大复兴、实现中国梦的必然选择,还是维护国家安全和发展利益的现实需要。深化强军目标的思想认同有利于筑牢军魂,加强在时代新形势要求下,部队遂行多样化军事任务的能力。三要献身强军实践,书写精彩人生。习主席曾多次勉励青年官兵,要把个人理想抱负融入强军梦实践中,在实现强军梦中书写人生华章。武警国防生应不负重托,坚定理想信念,做有灵魂的人;刻苦学习训练,做有本事的人;无愧使命担当,做有血性的人;严格修养守纪,做有品德的人。

马海伟主任对讲座进行总结,希望全体国防生要抓住历史机遇,勇担强军重任。随后,举行了2014级国防生新生宣誓仪式。