新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
国际货币研究所举办“新型国际开发机构的前景与展望”研讨会
2014-11-17 16:42:05
5,947 次浏览
来源:国际货币研究所
编辑:钟 晓蕾

11月13日,“新型国际开发机构的前景与展望”研讨会在中国人民大学国际货币研究所(IMI)举行。IMF驻华首席代表Alfred Schipke,菲律宾Uygongco公司董事Henry Chan,国务院发展研究中心生态经济战略研究所经济学家张友怡、郭津、刘继业等出席会议。会议由中国人民银行国际司原司长张之骧主持。

Alfred Schipke就亚洲基础设施投资银行的发展前景、IMF与其它国际开发机构的联系等问题发表了看法。Henry Chan详细阐述了新型国际开发机构发展的背景、挑战与机遇以及中国经济着陆方案。他认为,新型国际开发机构的有效运作需要政府的大力支持,顶层设计和“摸着石头过河”结合的政策要求行政部门有效处理政策创议、协调与实施。此外,中国的经济发展路径决定了能否吸引重要的合作国,结构性改革对未来经济轨道有关键影响。

日前,2014年APEC峰会期间,各国参会嘉宾表达了对“新型国际开发机构”议题的兴趣,并探讨其未来发展前景与挑战。借此契机,本次研讨会对“新型国际开发机构”如何面对挑战并在各国间开展全方位合作进行了深入探讨。