新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学加拿大校友会举行新老校友聚会
2014-11-20 15:12:21
9,569 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:添翼

11月15日,40多名中国人民大学新老校友在温哥华本拿比菲沙河畔欢聚一堂、共叙情谊。此次聚会由中国人民大学加拿大校友会秘书长索畅牵头组织,参与聚会的温哥华新老校友横跨30多届,囊括多个专业。

聚会开始,张宝群会长对新加入的校友表示欢迎,对加拿大校友会作了简短的介绍,并对校友会的未来发展提出了意见和建议。张宝群会长提出要多举办多种形式的文化活动,在享受生活的同时紧密校友联系,将中国人民大学加拿大校友会的品牌真正做好,做到“来源于校友、服务于校友”。

随后,校友们一一上台自我介绍,有的校友回忆起在人大的幸福时光,有的校友分享了海外的学习和工作经历,部分校友则对未来的生活和事业进行了展望。席间,新老校友相谈甚欢,一声“师兄”、“师姐”显得格外温馨,如家人般温暖。老校友们则热情地为刚来加拿大的年轻校友出谋划策,言语间将人生的经验薪火相传。

oi

中国人民大学加拿大校友会成立于2008年,是在加校友与母校之间联系的桥梁与纽带,也是校友之间相互沟通与协作的重要平台,在联络校友、促进交流、资源整合、扩大学校影响方面具有不可替代的作用。加拿大校友会希望能为广大中国人民大学在加校友多办实事,帮助校友在异国他乡站稳脚跟,发展事业,融入主流,实现抱负,从而为推进中加两国更广泛的良好互动做出积极的贡献,为母校争光。