新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院举办“法治在我身边”主题党日活动与学习全国优秀共产党员活动交流会
2014-11-25 17:08:35
9,996 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:丛林

11月21日,中国人民大学公共管理学院于求是楼320会议室召开“法治在我身边”主题党日活动与学习全国优秀共产党员活动交流会。公共管理学院党委书记李家福、党委副书记王丹出席会议,党务秘书陈夏以及学生党总支学生副书记刘志鹏、王中一,各学生支部书记参加会议。本次会议由党委副书记王丹主持。

1.1

公共管理学院各学生党支部书记汇报了本支部开展“法治在我身边”主题党日活动的情况。城市管理系硕士党支部充分结合自身专业,对本专业领域的相关法律进行研究分析,使得主题党日活动更具专业意义;人力资源研究所博士党支部创新采用了“线上讨论会”的形式,利用微信平台推送十八届四中全会的相关媒体解读,发起主题讨论,使得支部党员更方便地参与到主题讨论中。

随后,大家共同观看了中央电视台关于全国优秀党员、2014年度感动中国人物龚全珍的事迹报道。各支部书记纷纷对这位从将军夫人到乡村教师的革命老人表达敬意,并就“学习全国优秀共产党员”活动意义发表感想。

李家福书记对各支部活动的开展和支部书记的发言作了点评和总结。他强调,公共管理学院党建工作的开展应强化“四三二一”的工作思路:要不断加强四项建设,即班子建设、制度建设、组织建设、作风建设;要充分发挥三个作用,即党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要积极搭建两个平台,即教师教书育人平台和学生成才成长平台;要努力实现一个目标:提升学院核心竞争力,建设世界一流的公共管理学院。他指出,本次主题党日活动是学生党建活动的重要抓手和契机。十八届四中全会提出的“依法治国”对高校学生具有重要意义,大学生要树立“法治在我身边”的观念,做到知法、学法、守法、用法。李家福书记强调:“共产党员应该要有信仰,应该经常感动人。”要向龚全珍一样拥有纯粹革命信仰的优秀共产党员们学习,为祖国和人民做出自己最大的贡献,因为“人民的敬意”才是一名共产党员一生“最美的勋章”。

王丹副书记对本次会议作了总结,他认为各学生党支部书记训练有素、贴近同学,支部活动形式多样、务实有效,本次会议交流非常充分。

4.1

本次会议的召开贯彻落实了学校党委关于开展 “法治在我身边”主题党日活动与学习全国优秀共产党员活动的通知精神,充分发挥了学院学生党总支和各支部的积极性,对学生党员学习党的路线、方针和政策,提升党性修养和强化党员信仰具有深远意义。