新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
第八次全国经济伦理学学术研讨会在中国人民大学召开
2014-11-26 08:00:55
12,480 次浏览
来源:哲学院
编辑:浩爽

近日,由教育部重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心与中国经济伦理学专业委员会共同举办的第八次全国经济伦理学学术研讨会在中国人民大学召开。

4

会议以“经济伦理与社会主义核心价值观”为主题,来自各大高校、科研院所以及《中国社会科学》、《新华文摘》、《光明日报》等报刊杂志、新闻媒体、企业界的八十余名专家学者进行了深入学术研讨。

马俊杰副书记在开幕式上致辞,他对中国人民大学伦理学基地的发展及特色、社会经济伦理问题研究的重要意义等作了强调。

2

吴付来副书记为大会致闭幕词并就经济伦理问题作了发言。

3_副本

与会学者就经济伦理与社会主义核心价值观的培育践行、改革开放以来中国经济伦理学的学科发展、经济伦理视域中的平等与公正、社会主义市场经济条件下的诚信建设、企业道德责任以及其他经济伦理学前沿问题作了富有成效的讨论。

1