新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大学子获国际模拟联合国大会最高奖项
2014-11-26 16:03:44
15,625 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:王 斐

近日,中国人民大学模拟联合国协会(RUCMUN)选派代表团赴英国牛津大学参加2014年国际模拟联合国大会 (OxIMUN)。代表团由6名国际关系学院学生、1名财政金融学院学生、1名新闻学院学生和1名信息资源管理学院学生共9人组成。作为大陆唯一一支受邀参赛队伍,代表团在为期3天的会议中表现优异,国际关系学院2012级本科生吴迪获大会最高奖项——“最佳代表”奖。

本次大会实行单代表制,共设立20个委员会,代表团9位同学分别参加了“安全理事会”、“未来安全理事会”、“国际原子能组织”、“G20集团”、“东南亚国家联盟”、“社会人权与文化委员会”、“国际货币基金组织”、“国际民航组织”和“特别危机委员会”的会议。他们分别就乌克兰问题、埃博拉问题、北极地区未来发展等多个议题与其他代表团的代表进行了广泛而深入的讨论。值得一提的是,本次会议之中,国际关系学院2012级吴迪同学凭借其在“安全理事会”中的优异表现,荣获“最佳代表”奖,同时也是本次大会唯一一位亚洲获奖者。

牛津大学模拟联合国大会作为世界上规格最高、形式最为丰富的模拟联合国大会之一,至今已经举办13届。近年来,为贯彻落实学校“本科人才培养路线图”要求,在“全面提升国际化”战略的指导下,中国人民大学模拟联合国活动逐渐拓展至全球范围,活跃在全球各大顶级模联会场, 已发展成为培养具有国际视野的高层次人才的重要平台。

照片副本