新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
艺术学院赵方教授获第六届欧洲万像国际华语电影节优秀原创故事片奖
2014-11-26 08:55:48
27,815 次浏览
来源:艺术学院
编辑:伟康

11月26日,英国伦敦传来喜讯,在刚刚揭晓的第六届欧洲万像国际华语电影节颁奖盛典上,由中国人民大学艺术学院副院长赵方教授作曲参与主创的作品《拐杖》获得优秀原创故事片奖。赵方教授此次获奖是中国人民大学学者首次在国际电影领域获得殊荣。

image2

欧洲万像国际华语电影节是由中英文化创意产业协会主办的国际华语电影节,至今已举行了六届。本届电影节共有来自全球六十多部电影参加评选,最后有28部进入到伦敦的竞赛单元。电影《拐杖》是根据真人真事改编的文艺片,讲述了一位身残志不残的山村民办教师顽强站在讲台教书育人朴素而又感人的故事。

image3

(赵方教授与欧洲电影协会主席、本届电影节评审委员会主席艾弗.本杰明在颁奖盛典上)