新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建动态
后勤集团面向新生开展消防安全技能培训
2014-11-26 17:42:38
8,385 次浏览
来源:后勤集团
编辑:伟康

近日,后勤集团国内公寓部对东风6楼新生开展消防安全技能、消防设备使用培训,普及消防安全知识,进行实操模拟演练。

现场照片2

活动现场,后勤集团国内公寓部安全管理办公室重点向同学们讲解、演示了灭火器、消防栓使用方法。同学们踊跃参与,培训活动进展顺利。同学们表示,此项活动很有意义,他们会认真学习,如遇紧急情况,可以做到遇事不慌并能有效自救,同时减少火势蔓延。

现场照片3

东风6楼住宿人数共计1100余人,均为2014级女生,该楼是住宿人数最多、人员居住密度较大的本科生公寓。经调查,90%的学生在高中期间没有参加过消防设备使用培训。为增强学生消防安全意识,提高消防技能水平,在创建“平安校园”的背景下,后勤集团国内公寓部与学校保卫处相关部门多次就学生消防教育引导工作进行沟通、商讨,实现消防工作的联动机制。

截至11月24日,培训新生累计已达900余人。此项活动正在持续进行中,力争使东风6楼全体学生都能熟练掌握灭火器及消防栓的正确使用方法,为该楼整体消防安全防线打下基础。