新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
加拿大女王大学代表团访问中国人民大学
2014-11-26 08:43:56
12,524 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

11月25日,中国人民大学常务副校长王利明教授会见了来访的加拿大女王大学(Queen’s University)教务长兼学术副校长艾伦·哈里森博士代表团,随团成员包括该校国际事务协理副校长凯西·奥布里恩女士、文理学院院长苏珊·玛姆博士等一行7人。

王利明常务副校长表示,中国人民大学财政金融学院和汉青研究院与女王大学商学院开展了广泛的学术交流,学生交换和教师互访频繁,合作项目进展顺利。在最新一轮教育部学科评估中,中国人民大学有9项学科排名第一,以人文社会科学为主,而女王大学在这些领域也表现出了强劲的实力,希望两校在既有基础上深化交流,拓展合作领域,逐步增加两校本科生的交换比例。

艾伦·哈里森副校长认为,两校在人文社科领域的相似度很高,有80%的学科是相似并可以对接的,女王大学非常愿意与中国人民大学探讨在诸如经济、外语等学科开展本科双学位以及研究生联合培养项目的可能性。

1

中国人民大学外国语学院常务副院长王建平教授、经济学院副院长陈彦斌教授、汉青研究院副院长汪昌云教授、教务处副处长旋天颖博士、国际交流处副处长盛希文等参加会谈,与女王大学的各部门代表就未来合作的形式和内容深入交换了意见。