新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
财政金融学院2002级硕士校友返校再聚首
2014-11-27 15:23:24
11,799 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:添翼

11月22日下午,中国人民大学财政金融学院2002级硕士校友返校活动在明德主楼830会议室顺利举办,来自2002级金融硕士一班、二班、三班及财政硕士班四个班级的60余名校友重回母校。财政金融学院院长郭庆旺、副院长岳树民以及党委副书记黄文彬出席了本次返校活动。本次活动由2002级金融学硕士研究生严家建主持。

当日下午,校友们陆续到场签到并领取院服纪念衫。许多校友为参加此次活动特意从香港、深圳等地赶来。校友们以班级为单位围坐一桌,共诉同窗情谊。十载重逢,岁月如歌,细叙故旧,欢声笑语。毕业至今,同学们时常联络,情谊深厚。财政金融学院2002级的硕士校友中,如今已有八人结为伉俪,令人欢喜。活动开始时,财政金融学院2014级本科生马颢纯作为在校生代表朗诵欢迎词,严家建先生随之邀请到场的三对校友夫妇发表感言,分享经历,共叙十年情谊。现场还设置了游戏环节,校友们踊跃参与,气氛温馨活跃。

“今日重逢,回首往事,一切都仿佛发生在昨天,让我感到家一般的温暖。”校友李岩岩说。“我们把最美好的青春留在人大,若要问起财金的什么最令我感动,那便是我的老师和同学。希望下个十年,我们都能以更好的状态相见!”现在意大利米兰工作,特地赶来北京赴约的校友付佳杰如是说。

郭庆旺院长在随后的总结发言中对校友们重返母校共聚一堂表示了热烈的欢迎,向大家介绍了这十年间学校的发展和未来新校区的建设规划。郭庆旺院长还强调,近年来,学院师资力量不断发展,教师队伍迅速壮大,“请你们放心,学院一定会培养好大家的师弟师妹们,把财金精神继续传承下去、发扬光大,也希望大家能常回母校看看,为学院发展建言献策!”

im

在接下来的环节中,2002级硕士校友们向学院赠送了特意为本次活动制作的校友留言册及景德镇陶瓷创意研究室的“前程似锦”瓶。瓶上的牡丹、石榴、锦鸡等图案寓意着吉祥如意,“希望学子们富国强民,祝愿人大财金学院书写更辉煌的篇章,为党和国家输送更多人才!”随后,郭院长在留言册扉页题词到:“祝2002级同学亲如一家!”

hk

活动的最后,校友们来到明德楼前合影留念,并参观了校史馆。立德树人,育人为先;学术为本,资政辅弼;名师荟萃,俊彦云集,“人大的读书时光令我怀念,人大是我们永远的精神家园!”校友们仔细聆听解说,认真观摩历史文件资料。走出校史馆,天色渐暗,但校友们对人大、对财金、对往昔同窗岁月的怀念却越来越浓。

十载重逢再回首,于校园最美丽的深秋时节;岁月如歌又相聚,忆当年书生意气挥斥方遒。正如2002级硕士校友们所言,“重逢,比什么都珍贵;年轻,没有什么不可以!”