新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学校友纽约金融论坛举行
2014-11-28 09:05:38
30,816 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:王 友

11月26日,中国人民大学校友纽约金融论坛(RUC Alumni New York Finance Forum)在哥伦比亚大学宣布成立。这是北美华人金融界又一个高级别的专业论坛,也是第一个由中国国内高校的北美校友自发组织成立并以独立法人身份注册运行的金融类开放论坛。

该论坛由著名华人基金经理、Oppenheimer Funds董事总经理李山泉等知名的北美人大校友共同发起成立。李山泉认为,21世纪是人才的世纪、网络的世纪,也是合作共赢的金融世纪。通过联合北美校友,共同商讨并把握全球金融市场发展之基本脉络和趋势,能够进一步提升人大人在北美金融圈的发言权和影响力,把人大校友在北美的投资网络推向新的高度、广度以及深度。

在Three Mountain Capital董事总经理、论坛副秘书长陈凯丰的主持下,中国人民大学校友纽约金融论坛当天举行了第一次经济和金融对话会。第一场讨论的主题包括全球宏观策略对冲基金、美国金融市场、华尔街中国直通车等热点话题。德意志银行董事总经理罗崟先生、First Eagle高级副总裁朱宁先生、都德对冲基金高昆先生、国务院发展研究中心巴曙松先生、GSB Podium Advisors首席执行官郭胜北先生、太盟投资集团董事总经理汪朝蓉女士、毕马威另项投资税务董事总理贾红锋先生等出席对话会。

在中国人民大学校友纽约金融论坛第一次论坛讨论启动的同时,中国人民大学校友北美联谊会(RUC North America Alumni Association)也宣告成立。联谊会与纽约金融论坛一起在美国合法登记,独立运行,将共同打造中国人民大学校友品牌。“金融论坛和联谊会是我们的两个工作重心,互相服务并统一行动”,论坛秘书长、联谊会副会长金海表示。他同时强调,“金融论坛服务于人大北美校友,联谊会服务于金融论坛,我们将坚持长期发展路线,坚持服务于人大北美校友的需求,让人大校友在北美金融圈拥有自己的话语权。”

陈凯丰表示,“人大校友纽约金融论坛使命之一就是促进在欧美金融届的人大校友间的感情,创造合作共赢的机会。自筹备以来,受到了北美各地乃至全球人民大学校友的高度关注和热烈支持,几周时间我们就汇聚了近千位海外校友,汇聚各大国际一流金融机构、学术机构,涵盖人大70年代末到现在的各个院系的毕业生。”

“智力资源是我们论坛的核心财富,这是比校友们管理或拥有的物质财富更加可贵的资源和优势,也是我们论坛未来发展的根本优势,”论坛副秘书长马宏志表示。“论坛借人才、网络、媒体三大时代优势,努力成为华尔街乃至全北美金融业界的华人金融智库和孵化器。联谊会在增进人大校友联系与情感的同时,主动承担论坛的宣传与组织工作,并分享论坛带来的机构福利。”

1111111

中国人民大学校友纽约金融论坛简介

中国人民大学校友纽约金融论坛为非官方论坛,由Oppenheimer Funds董事总经理李山泉、美东人大同学会创会会长陈志军、Radian Group高级副总裁范希文、纽约人寿亚特兰大代表岳京生、微软公司高管王玉亭、高瓴资本首席执行官张磊等知名中国人民大学校友联合发起成立。论坛定期组织年会、主题研讨会以及其它教学社交类活动,通过持续的交流研讨,促进北美中国人民大学校友对全球及区域性金融市场中的热点问题达成深层次的理解,增加中国人民大学校友在金融领域的合作、研究与创新。

中国人民大学校友纽约金融论坛面对北美中国人民大学校友、专业机构及投资者开放。立足北美,论坛提供商务学术等多元的线上线下交流平台,共同商讨并把握全球金融市场发展趋势脉络,提升人大人在北美金融圈的发言权和影响力。同时联线东西,论坛促进国内外校友交流,谋求在对话中合作,共同努力把中国人民大学校友的资源网络推向新的高度。

相关链接:

[解放日报]人大校友在美举办金融论坛