新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西南财经大学代表团到中国人民大学调研智库建设
2014-11-27 17:49:22
15,992 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 蒲俊 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

11月26日,西南财经大学校长张宗益率团访问中国人民大学。中国人民大学校长陈雨露会见代表团,就加强高校智库建设进行交流。副校长伊志宏一同会见。

IMG_4100

张宗益校长从学科布局、师资队伍、人才培养、学术发表等方面介绍了西南财经大学有关情况。他表示,中国人民大学是我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,智库建设工作走在前列。西南财经大学一直致力于推进智库建设,希望双方在大学智库建设的顶层设计、人才选用、激励机制等方面加强交流。

陈雨露校长表示,“思想库”建设是中国人民大学“十年腾飞”规划五大战略之一,学校历来重视发挥学科优势服务经济社会发展。近年来,学校加强海外优秀人才引进工作,推动兼具国际视野与本土优势的队伍建设,一批智库机构取得积极成果,跨学科研究有效开展,运行机制逐步完善,为探索中国特色新型智库建设做出努力。

会见后,伊志宏副校长主持召开座谈会。中国人民大学科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春和重阳金融研究院执行副院长王文分别介绍了两个研究院建设情况。双方就跨学科研究、智库孵化平台建设、智库运行机制、科研成果反馈机制、人才选拔激励机制等问题进行了深入交流。

西南财经大学校长助理刘锡良以及校长办公室、发展规划处、中国金融研究中心、科研处负责人,中国人民大学学校办公室、发展规划处、科研处、国家发展与战略研究院等部门负责人参加会谈。

IMG_4139