新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
烟台大学代表团访问中国人民大学 调研高校综合改革
2014-11-27 16:06:31
11,678 次浏览
来源:文/校报学生记者 赵禾 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

11月26日,中国人民大学常务副校长王利明会见烟台大学党委书记崔明德,就推进高校综合改革进行交流。烟台大学校长、中国人民大学校长助理(挂职)房绍坤一同会见。

IMG_4260

崔明德书记表示,中国人民大学在人文社会科学领域享有盛誉,在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面为烟台大学提供了借鉴和示范,希望以房绍坤校长到中国人民大学挂职为契机,加强两校的交流与合作。

IMG_4263

王利明常务副校长表示,中国人民大学对综合改革工作高度重视,学校成立了综合改革领导小组,目前已经形成改革方案初步意见,并将继续研究完善。中国人民大学与烟台大学具有长期的交流和深厚的友谊,希望双方为全面深化高等教育综合改革共同作出贡献。

IMG_4249

座谈会上,中国人民大学发展规划处副处长赵玉麟介绍了学校综合改革工作方案制定情况,中国人民大学校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,人事处副处长王甫银介绍了学校人才工作与人事制度改革情况。双方就人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面问题进行了探讨。

烟台大学党委常委、副校长郭善利,烟台大学教务处、社会科学(科技)处、研究生处、人事处、发展规划处、学校办公室、学生办公室等部门负责人,中国人民大学学校办公室、研究生院、教务处、科研处等部门负责人参加座谈。