新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2014年首都高校乒乓球锦标赛举行 中国人民大学乒乓球队再获佳绩
2014-11-28 09:36:56
10,674 次浏览
来源:体育部
编辑:柳长浩

11月22日至23日,2014年首都高校乒乓球锦标赛单项比赛在北方工业大学体育馆举行。本次比赛由北京市大学生体育协会举办,共有来自北京市57所高校的490名运动员参加,赛事规模及参赛运动员水平在北京市高校体育赛事中位居前列。

本次比赛为期两天,共有男单、女单、男双、女双和混双五个项目。中国人民大学乒乓球队共派出5男5女出战,参加了除专业高水平运动员组(甲A)外的最高组别甲B组比赛。面对对手,中国人民大学运动员们展现出了人大学子不屈不挠、昂扬向上的精神状态,积极应战,表现出高超的乒乓球技术和优良的道德风尚,给赛场裁判、各高校领队教练和运动员们留下了良好的印象。

2

最终,中国人民大学乒乓球队王天石/张怡怀、査盛晨/孔麒策分别获得男子双打第三名和第五名,邹彤/冯晨炜获得女子双打第二名,王天石/邹彤获混合双打第二名,邹彤、王天石分别获得女子单打第二名和男子单打第五名的成绩。其余队员也展现出了运动员的拼搏精神和人大学子的昂扬风貌。

1

乒乓球是中国人民大学的传统体育项目,已有二十多年的历史。本次比赛中国人民大学乒乓球队取得的成绩得益于队员们的刻苦训练和教练员的悉心指导。通过本次比赛的锻炼,中国人民大学乒乓球队员们坚定了信心,增强了凝聚力,日后将更加努力训练,力争在未来的比赛中再接再厉,为学校争取更大的荣誉。