新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院曾湘泉教授参加全国职业院校职业指导工作经验交流会并作报告
2014-12-10 11:24:32
8,256 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:添翼

12月7日,国家教育部在浙江宁波召开“全国职业院校职业指导工作经验交流会”,教育部副部长鲁昕出席会议并发表讲话。教育部职业教育和成人教育司司长葛道凯主持会议。

中国就业研究所所长、劳动人事学院院长曾湘泉教授应邀出席会议,并就“我国中等职业教育就业质量指标体系研究”发表报告。研究表明,当前我国中职毕业生的工作环境有了较大改善,职业认同感和社会声望有了一定提高,但工作时间过长、工资收入较低、工作强度和压力较大、企业培训不足等问题突出。曾湘泉教授建议完善现行中等职业教育就业质量调查办法,委托第三方机构开展调查,向社会公开发布调查报告等。鲁昕副部长在讲话中对曾湘泉教授的报告结论给予了充分肯定和高度评价。

来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、各计划单列市的教育厅(委)、局分管负责人及来自中国职业技术教育学会、职业院校的代表等180余人出席了本次会议。