新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院召开教授会聚焦教师队伍建设和人才培养质量
2014-12-05 09:45:53
8,388 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:裴诺

12月3日,中国人民大学劳动人事学院组织召开了2014年秋季学期教授会议,就《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》(征求意见稿),以及研究生教育综合改革等问题进行了讨论研究。曾湘泉、易定红、赵忠、孙健敏、周文霞、张丽华、林新奇、徐世勇、仇雨临、潘锦棠、韩克庆、唐鑛、周石等教授出席会议,中国人民大学劳动人事学院教授会主席程延园教授主持会议。中国人民大学劳动人事学院副院长刘尔铎、党委副书记吴自强、劳动关系系主任李丽林等列席会议。

刘尔铎副院长首先就本科生招生改革方案进行了介绍,并就研究生推免工作进行了通报。

唐鑛教授通报了2014年中国人民大学博士生导师会议精神,介绍了博士生综合考试改革的相关信息,并就实际工作中的要求进行了详细说明。

周文霞教授就科研成果核心期刊目录修订情况以及科研奖励制度的相关问题进行了介绍。

最后,曾湘泉院长详细介绍了《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》及《关于对<中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法>进行部分调整的通知》的有关制度规定,对教师岗位设置、任职条件和岗位职责、岗位聘用及考核等涉及学校学科建设和教师队伍建设问题进行了说明。教授会结合劳动人事学院学科建设情况和教师队伍现状,针对文件规定的具体条款进行了讨论,提出了具体意见或建议。