新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学剑道社获“全国百佳体育公益社团”称号
2014-12-11 09:58:11
13,676 次浏览
来源:校团委
编辑:添翼

12月7日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的“全国百佳体育公益社团”创建活动落下帷幕。中国人民大学剑道社从全国高校多个优秀社团中脱颖而出,成为本次首批入选的“全国百佳体育公益社团”。

本次颁奖典礼在上海海事大学举行。团中央学校部副部长石新明、团上海市委副书记刘刚等出席典礼并为入选学校社团授牌。中国人民大学剑道社代表受邀参加了表彰大会。

ox

据悉,“全国百佳体育公益社团”评选是为贯彻落实团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的相关政策,为发挥好学生社团组织在群众性课外体育锻炼活动中的重要作用而创建。此次“百佳社团”评选经过各高校团委、团省委推荐,专家评议等方式,最终评出北京大学自行车协会、清华大学篮球协会、中国人民大学剑道社等百支社团。

中国人民大学剑道社是在共青团中国人民大学委员会指导下的学生体育类社团之一,该社团以剑道运动为载体,以强身健体,陶冶情操,推广剑道为目的,通过集中训练、讨论和比赛等方式,让社员了解剑道运动,增长剑道比赛的实战经验,并丰富社员们的课余生活。

自团中央“三走”号召发起以来,剑道社按照校团委的相关要求,结合中国人民大学实际,积极策划开展了大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动, 获得了同学们的好评。