新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中法学院法方院长魏让方获“情动江苏·杰出国际友人”称号
2014-12-11 14:27:36
30,822 次浏览
来源:苏州校区
编辑:伟康

12月7日,2014“情动江苏•杰出国际友人”颁奖典礼举行,中国人民大学中法学院法方院长魏让方(Jean-Francois VERGNAUD)因其在中法教育交流事业中的杰出贡献,并在苏州工作多年,获2014“情动江苏•杰出国际友人”荣誉称号。

2
授奖词称,“出生在法国南部乡村的魏让方先生,一生充满传奇色彩。一个中国的知识分子让他接触到中国文化,改变了他的人生,也让他注定了与中国的不解之缘。在法国,他是法国保罗瓦莱里大学中文系主任、法国汉语教师资格考试委员会主任、法国驻华使馆高等教育专员……而今,在中国,他是中国人民大学中法学院法方院长,他要在中国续写自己的人生传奇。”

“情动江苏•杰出国际友人”评选活动由江苏省委外宣办、省政府新闻办、江苏广电总台联合主办。通过观众票选及专家评选方式,最终从27位候选人中评选出15位“情动江苏•杰出国际友人”称号获得者。

魏让方教授于2007年来到中国,担任法国驻华大使馆文化处高等教育合作专员。2009年起在苏州工作至今,现任中国人民大学中法学院法方院长。2010年,魏让方教授获评苏州工业园区首届“金鸡湖双百人才”;2012年,魏让方教授获评苏州市“优秀外国专家”荣誉称号;2013年,苏州市人民政府授予魏让方教授“苏州市荣誉市民”称号;2014年9月,魏让方教授荣获江苏省人民政府颁发的“江苏国际合作贡献奖”;2014年10月,法国政府授予魏让方教授“法国国家荣誉军团骑士勋章”。

相关链接:

[江苏电视台国际频道]情动江苏:东望——让方

[人民网]15名在江苏工作的外国人获评“杰出国际友人”

[新华日报]江苏省评出15名杰出国际友人

[扬子晚报]江苏国际频道推选“身边杰出的国际友人”

[江苏新闻网]“情动江苏·杰出国际友人”活动圆满落幕

[凤凰网]2014“情动江苏•杰出国际友人”活动圆满落幕