新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
河北科技大学代表团来中国人民大学考察
2014-12-12 09:36:50
19,164 次浏览
来源:文/校报 姚思宇 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

12月11日,河北科技大学副校长宋景华一行来中国人民大学考察,中国人民大学党委副书记吴付来致欢迎辞并介绍学校相关情况。双方就学生工作、教育管理、就业创业服务、校园文化建设等作了深入交流。

IMG_5672

中国人民大学校长助理李晓华主持座谈会。河北科技大学学生处处长安立峰、招生就业处处长刘立功、校团委书记王晓凤等陪同考察。中国人民大学学生处处长宋大我,招生就业处副处长、学生就业指导中心主任周荣,党委宣传部副部长、新闻中心主任颜梅,校团委副书记李健希参加。

吴付来副书记指出,河北科技大学作为河北省重点建设的多科性骨干大学,在河北省高等教育格局中具有重要地位,正在朝着把学校建设成为特色鲜明的全国知名大学的目标奋勇前进。此次考察,必将进一步密切两校关系,深化两校合作。

IMG_5639

吴付来副书记指出,中国人民大学与河北有深厚的历史渊源,人大的前身华北联合大学与华北大学曾在河北办学。学校高度重视并积极推进与包括河北科技大学在内的河北高校的交流交往,注重京冀两地的高等教育合作。

吴付来副书记指出,中国人民大学始终秉持“一切为了学生”的理念开展学生管理和服务工作。目前,学校通过开设网上“学务系统”等,逐步构建全方位的学生综合评价服务体系;提前对本科低年级学生开展职业指导,对学生就业工作开展跟踪式一体式辅导服务;引导青年学子到中西部地区或条件相对艰苦的地方就业历练,为学生自主创业搭平台筑航道;加强校史校情教育,通过社团、活动、展览、演出等形式凝练校园文化,营造良好育人氛围。

宋景华副校长介绍了河北科技大学的办学情况。他指出,中国人民大学是以人文社科见长的全国著名学府,不仅是人文社会科学教学研究的重镇,而且在人才培养、教育管理、招生就业、校园文化建设方面积累了较好的经验,形成了一些行之有效的好做法。河北科技大学一行希望以此次考察调研为契机,加强与中国人民大学的交流合作,吸收借鉴人大的优秀管理经验,进一步提升学校的办学水平。

IMG_5681

宋大我、周荣、颜梅、李健希等分别结合各自的工作领域介绍了人大学生工作队伍建设、教育管理工作、就业创业服务、校园文化建设等相关情况。

代表团一行还到学生处、招生就业处、校团委等进行了深入考察。

IMG_5839