新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开教代会代表征求意见座谈会
2014-12-16 16:58:07
12,489 次浏览
来源:校工会
编辑:浩爽

近日,学校召开教代会代表征求意见座谈会。陈雨露校长出席座谈会并听取教代会代表的意见和建议。教代会主席团副主席、经济学院教授胡乃武等20余位教代会代表参与座谈。

1

座谈会由校工会常务副主席孙华玲主持。会上,教代会代表各抒己见,畅所欲言,大家一致认为党的群众路线教育实践活动以来,学校在人才培养、科研改革、师资队伍、精细化管理及校园建设等各方面都取得了明显的进步。代表们围绕大学章程的落实、科研改革中如何发挥教师的积极性、人才培养改革中如何提升配套服务水平及学校综合改革方案等提出了一系列有建设性的建议。

陈雨露校长认真听取了代表们提出的意见和建议,并就相关问题进行解答。他表示,代表们围绕学校未来发展畅所欲言,许多意见很有价值,听了很受启发。这些真知灼见反映出教代会代表强烈的主人翁意识、责任意识和良好的参政议政能力。学校综合改革正处于关键时期,学校领导班子一定会认真梳理代表们的意见和建议,把民意、民智吸收进规划中来,努力制定出适应学校实际情况、符合高校发展规律、顺应社会发展需要的综合改革方案。对于代表们提出的一些具体问题,学校也将酌请有关部门积极调研和论证,力争早日得到圆满解决。

教代会作为现代大学制度重要组成部分,是广大教职工参与学校民主管理和民主监督的重要途径和渠道。健全和完善学校教代会制度,是落实全心全意依靠广大教师办学方针的一种体现。近几年,中国人民大学教代会充分发挥桥梁和纽带作用,在推进学校各项事业发展过程中发挥了积极作用,使广大教职工能够全面参与到学校民主管理中来。