新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
文学院教师潘晨婧获得第二届“北语社”杯国际汉语教学资源大赛三等奖
2014-12-18 16:40:15
7,247 次浏览
来源:文学院
编辑:梁 仲杨

12月13日,“国际汉语课堂教学资源建设”研讨会暨第二届“北语社杯”国际汉语教学资源大赛颁奖礼在京举行。中国人民大学文学院对外汉语教学中心教师潘晨婧的作品从600多份参赛作品中脱颖而出,获得“独立作品竞赛单元——综合课型组”三等奖。

本次国际汉语教学资源大赛共收到海内外101个单位652件作品,参赛规模、作品数量和质量远超第一届大赛。来自全国各高校的25位业内权威专家学者担任评审专家,经过初评、专家独立复评、专家集体复评等环节,最后产生获奖作品。

“北语社杯”国际汉语教学资源大赛以推动对外汉语教育事业发展、促进教学资源建设、为教师搭建学术交流平台为宗旨。首届大赛于2012年成功举办,在对外汉语教学界产生了很大影响,文学院对外汉语教学中心教师荣继华在首届大赛中获得综合课型组三等奖。