新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
韩国文化遗产局局长到访信息资源管理学院
2014-12-19 17:09:18
7,465 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:龙雨青

12月18日下午,韩国文化遗产局(Cultural Heritage Administration of Korea)局长Jeon Gi-Sun一行来信息资源管理学院交流访问,张斌院长、张宁副教授、张全海副编审接待了三位来客。

在学院209会议室进行了的简短座谈中,张斌院长介绍了中国的档案教育情况及学院的历史与现况,Jeon Gi-Sun介绍了韩国的记录、档案机构及本局档案部门设置情况,双方并就一些具体问题进行了交流。张斌院长表示,欢迎Jeon Gi-Sun一行来我院,以后有机会可以开展进一步的合作。

korea1

简短座谈交流之后,Jeon Gi-Sun一行参观了信息资源管理学院档案保护修复实验室、数据恢复与迁移实验室,韩秀琴老师和唐跃进老师分别向客人介绍了实验室的简要情况。

korea2

最后,Jeon Gi-Sun局长一行参观了学校档案馆,张世林副馆长及档案馆其他工作人员接待并向来客讲解了中国人民大学档案馆的基本建设和馆藏情况等。

在不到两个小时的活动中,通过直接对话和现场考察,双方有了进一步的了解,尤其是Jeon Gi-Sun局长及其随行档案工作人员You Yong-Pil,对中国档案教育及档案工作体系之完备专深颇有感慨。