新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学兵乓球队在第五届全国大学生阳光体育乒乓球比赛中获二等奖
2014-12-19 18:54:42
13,795 次浏览
来源:体育部
编辑:熊 曦

12月13日至14日,第五届全国大学生阳光体育乒乓球比赛在广东岭南职业技术学院举行。此次比赛由中国大学生体育协会乒乓球分会主办,来自全国各地的27所高校的大学生组队参赛。

本次比赛采取男、女混合团体对抗赛制,中国人民大学乒乓球队由侯力老师担任领队兼教练,派出査盛晨、张怡怀、蒋鹏、王宇舒、黄丑梧、梁曦元等六名运动员出战。面对全国各高校的强大对手,运动员积极应战,顽强拼搏,多次出现亮点纷呈、悬念叠出的精彩赛事,展示出人大学子昂扬向上的精神风貌和顽强拼搏的体育精神。他们优良的赛场风格、全面的综合素质也得到了赛场裁判、高校领队教练及运动员的赞赏。经过两天激烈的比赛,中国人民大学乒乓球队荣获第五届全国大学生阳光体育乒乓球赛二等奖,为学校再赢荣誉。

图片2

本次大赛规定参赛运动员必须是参加全国统一高考正常录取未享受任何体育加分政策的大学生。此举在于鼓励更多普通学生参与体育运动,推广乒乓球及其他体育运动的蓬勃发展。为备战此次比赛,中国人民大学乒乓球队参赛队员在紧张的学习之余挤出时间,在教练侯力老师的辛勤指导下,进行了为期一个多月的集训,取得球技友谊素质三进步。“兢兢业业打乒乓、勤勤恳恳读好书,运动学习相结合”,中国人民大学乒乓球队正身体力行地贯彻着阳光体育的宗旨,并不断为学校赢得新荣誉。

图片3