新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
河北经贸大学代表团来中国人民大学调研
2014-12-22 10:10:06
16,451 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 侯骏明
编辑:浩爽

12月19日,河北经贸大学副校长武建奇一行来中国人民大学调研,中国人民大学副校长伊志宏主持座谈会并介绍学校相关情况。双方就科研管理、教师评聘、产学研结合等作了深入交流。

X-IMG_7209

河北经贸大学学科建设与学位管理办公室主任李建平、科研处处长和志强、马克思主义学院院长柴艳萍、财政税务学院院长王晓洁、工商管理学院院长王春和、会计学院院长袁振兴、金融学院院长王重润、科研处副处长王青原等陪同考察。中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长郝立新,校长助理李晓华,财政金融学院副院长何平,商学院副院长支晓强,科研处副处长牟锋参加座谈。

伊志宏副校长对河北经贸大学代表团的到来表示欢迎。她指出,作为一所以人文社会科学为主的大学,中国人民大学在经济学、法学、政治学、社会学、新闻传播等9个学科具有相对优势。学校非常注重依法治校工作,在科研管理、教师评聘、产学研结合方面积极探索,形成了一定的治理经验。

X-IMG_7144

伊志宏副校长指出,中国人民大学与河北有深厚的历史渊源,与河北高校有密切的交流往来。希望此次调研能够加深两校合作,互通有无、取长补短,更好地推进两校事业发展。

武建奇副校长介绍了河北经贸大学的办学情况。他希望以此次考察调研为契机,加强与中国人民大学的交流合作,吸收借鉴人大的优秀治理经验,进一步推进学校的科研工作、队伍建设和产学研一体化工作再上台阶、再上水平。

X-IMG_7198

郝立新、何平、支晓强、牟锋等分别结合各自的工作领域,介绍了中国人民大学科研管理、教师评聘、产学研结合等领域的相关情况,并介绍了财政金融学院、马克思主义学院和商学院的有关情况。