新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
深圳校友会2014会员大会举行 选举产生第七届理事会
2014-12-26 17:00:07
28,427 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:浩爽

12月21日,深圳市中国人民大学校友会2014会员大会暨第七届校友理事会换届选举大会举行,会议选举周小雄校友继续担任深圳校友会会长,施小军校友担任副会长兼秘书长,同时增补了一批优秀校友进入新一届理事会。

2

张建明常务副书记代表学校到会祝贺并介绍了近年来学校的建设和发展情况。他肯定了深圳校友会对母校和深圳地区发展所做出的贡献,表示学校今天取得的成就离不开广大校友的支持,希望新一届校友会理事会能够继续探索新形势下做好校友工作的方法和途径,弘扬人大精神,加强组织建设,服务校友成长,汇聚校友才智,继续为人民大学和深圳的建设发展献计献策。

1

周小雄会长发表任职宣言。他表示,深圳校友会将继续秉承“为母校增光、为深圳添彩、为校友服务”宗旨,牢记母校的栽培,继续关心、支持母校的建设和发展;继续擦亮深圳市中国人民大学校友会的金字招牌,为深圳的发展奉献人大人的青春、智慧和力量。新一届理事会将在历届理事会打下的良好基础上,一如既往地发挥自己的热情和奉献精神,以实际行动,回报大家的期望与信任。

大会开始前还举办了校友论坛“解读新常态,展望经济走势”,400多位校友出席论坛。原高盛中国区首席经济学家崔历校友、中国人民大学深圳研究院常务副院长陈建教授、深圳前海微众银行行长曹彤校友、景顺长城基金管理有限公司投资总监陈晖校友围绕当前金融领域的相关热点问题发表了观点并进行讨论。

6

在深圳期间,张建明常务副书记还看望了在基层工作的几位校友并到中国人民大学深圳研究院考察指导工作。

4

深圳校友会2010年重新注册成立以来,积极运用新型社交平台凝聚校友,通过搭建快速高效的沟通平台,促进了校友的感情交流、思想碰撞。先后成立了各类型俱乐部,为校友们的业余生活提供多元化选择。同时,深圳校友会也是一个积极创新的组织,在母校举办了“南漂深圳”主题活动周,成立深圳校友企业家商会等。积极回馈母校也是深圳校友会的一贯坚持,他们为母校部分贫困同学解决了学费问题,并积极支持了母校云南支教项目。

附:

1、深圳市中国人民大学校友会第七届领导班子名单

会  长:周小雄

副会长兼秘书长:施小军

副会长:陈建、辜晓进、俞梅红、陈燕燕、王新安、张学虎、苏荣才、夏国新、剧江、李炜、黄晓宁

常务副秘书长:陈晓晨

副秘书长:季圣智、黄志军、魏辉、李明、汤雅红、匡天放、刘娟、李晓锋、汪小娟、宋睿、张定珍、周玉国、林君仰

2、历届深圳校友会会长

叶澄海   原深圳市副市长、校友会第一届会长

郑天伦   原深圳大学副校长、校友会第二届会长

张整魁   原华侨城集团党委书记、校友会第三、四届会长

陈锡添   原深圳报业集团总编辑、《香港商报》总编辑

校友会第五届会长

徐 建   中国人民大学律师学院执行院长、校友会第五届执行会长

周小雄   摩根大通期货有限公司董事长、校友会第六届、第七届会长